ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Креветки по-сиамски
600г консервированных креветок, 2 луковицы, 2ст.л. уксуса, 3 1/2ст.л. растительного масла, имбирь. Для теста: 1 1/2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца. Для соуса: 3ст.л. томатной пасты, 6 луковиц, 9ст.л. растительного масла, З зубчика чеснока, имбирь, черный молотый перец, соль по вкусу.
Креветки смешать с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, маслом, имбирем и оставить в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замесить тесто средней густоты и тоже дать постоять 1 час. Измельченный лук, имбирь, чеснок поджарить в раскаленном масле. Затем чеснок вынуть, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить. Кусочки креветок отцедить, обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку, соус подать отдельно.
|